×
×

КРАСОТА

Почему мы болеем и при чем здесь стресс

Почему мы болеем и при чем здесь стресс

Многим из нас хорошо знакомы фразы: «все болезни от нервов», «всё у нас в голове», «причина диагноза — стресс» и тд. За свою практику врача я видела множество пациентов, которые обращались за помощью. Среди них не помню ни одного счастливого.

Логично, что в состоянии болезни удовольствия мало, но проблема всегда была гораздо глубже. Стресс возникал до болезни, а после только усугублялся.

Уже сейчас, как практикующий психолог и специалист по психосоматике, я четко вижу причины каждого диагноза. Все органы и системы в нашем теле очень тесно взаимосвязаны с психикой. Они не существуют отдельно друг от друга.

Каждый из вас, наверняка, замечал, что любое стрессовое событие, вызывает изменение самочувствия. У одних усиливается сердцебиение, потеют ладошки, у других начинает болеть голова и тошнит, а кто-то побежит в туалет, как перед экзаменом.

Любые переживания, конфликты, фоновые тревоги отражаются в нашем теле.

Почему мы болеем и при чем здесь стресс

Замечали, что люди, которые гораздо проще относятся ко всему в жизни, эдакие «пофигисты» болеют крайне редко? Их психика не испытывает острых или фоновых стрессов. Накричал начальник — как с гуся вода. Урезали зарплату — есть макароны!

Наше тело — мудрейшая система, очень тонко организованная. Она никогда не ошибается. Любое состояние болезни — выживательная программа.

Выжить и дать потомство — это основная задача всего живого на Земле. У болезни, даже самой серьёзной, нет задачи нас убить. Всё с точностью да наоборот, как бы это парадоксально ни звучало.

Когда мы попадаем в сильный психо-эмоциональный стресс и наш мозг не справляется, не может «переварить и принять» негативное событие, то подключается тело. Теперь конфликт будет разрешаться на уровне тела.

Мы не можем долго находится в стрессе, это очень энергозатратный процесс. Поэтому мозг ищет любые способы решения. И всегда находит, нравится нам это или нет.

В зависимости от смысла конфликта, в котором мы оказываемся, в головном мозге активируются определённые участки. Они связаны с конкретным органом или тканью в нашем теле. Нервные волокна пронизываются весь организм.

Так, например, если мы проживаем территориальный конфликт, когда кто-то посягает на моё: работа, деньги, семья, наследство — и для нас это сильный стресс, то возбужденный участок мозга направит сигнал в коронарные сосуды сердца, начнёт увеличивать их диаметр, изъязвлять стенку сосуда изнутри. Процесс позволит перекачивать больше крови и эффективнее включиться в решение вашего территориального конфликта.

Когда проблема на территории будет решена, начнётся процесс восстановления стенок сосудов, на помощь придут холестериновые бляшки, как заплатки. И если стресс был очень инстенсивным, то для заживления сосудистой стенки нужно много холестерина,а он может легко закупорить коронарный сосуд. Инфаркт миокарда — результат.

Так, в нашем теле происходит развитие любого заболевания, которое действительно начинается в голове. Взаимосвязь работы нашей психики и ответ тела детально изучил немецкий онколог Райк Герд Хаммер и его успех в лечение онкобольных путём поиска и разрешения эмоционального конфликта впечатляет.

Сейчас психосоматика — наука, которая прогрессивно развивается во всем мире, ежедневно даёт ошеломительные результаты без применения каких-либо медикаментов, за счёт работы с психикой.

Я врач, имеющий сильную академическую базу знаний, уже несколько лет практикую, как психолог и специалист по психосоматике, и могу откровенно заявить, что этот метод действительно работает и более того, устраняет истинную причину болезни, а не бездумно гасит симптомы.

Будьте здоровы, друзья! И подходите к вопросам выздоровления грамотно.

Источник

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»